« 五郎さんはスゴイな | トップページ | 春仕事、芝生除草剤一回目 »

2018年2月 5日 (月)

初みかん

蜜柑の苗を植えたのは去年だっけ…
緑色の実が一個付いた苗だったから、
食べられるまで何年かかるかと心配しなくてもよさそう、と思った。
店では、苗にはミカンとだけ名札がついていて、
そういうのは普通、温州ミカンなのだそうで。

Photo_2
皮が緑色から蜜柑の色になるのを待って、
そのうち忘れて、さっき目に留まったのはもう放っとけないって色。
即、収穫!
皮はゴツそうに見えたんだけど、切ってみたら案外薄くて、
中の実はトロリとゼリーのようにも見える。

蜜柑の味だ~!!! ジューシーだ~、 ・・・ちょっと、酸味も。
も~っと甘くてもいいな。

|

« 五郎さんはスゴイな | トップページ | 春仕事、芝生除草剤一回目 »

日のあるうちは」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初みかん:

« 五郎さんはスゴイな | トップページ | 春仕事、芝生除草剤一回目 »